• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
日本のお米、日本のご飯

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 21X22cm
  • 商品コード 9784062784085
  • NDC分類 596.3

内容説明

お米を一生おいしく食べる厳選レシピ。

目次

おむすび
季節をいただくご飯
お菜ご飯
すし
お弁当

茶漬け
残りご飯の楽しみ

著者紹介

土井善晴[ドイヨシハル]
料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。1957年大阪府生まれ。スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。料理研究家の父、土井勝の遺志を継ぎ、「清く正しくおいしい」日本の家庭料理を提案する。テレビ、雑誌、レストランのメニュー開発など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)