講談社のお料理book<br> 日本のお米、日本のご飯

個数:
  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
日本のお米、日本のご飯

  • 土井 善晴【著】
  • 価格 ¥1,944(本体¥1,800)
  • 講談社(2009/02発売)
  • クリスマス ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 36pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 21X22cm
  • 商品コード 9784062784085
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

内容説明

お米を一生おいしく食べる厳選レシピ。

目次

おむすび
季節をいただくご飯
お菜ご飯
すし
お弁当

茶漬け
残りご飯の楽しみ

著者紹介

土井善晴[ドイヨシハル]
料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。1957年大阪府生まれ。スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。料理研究家の父、土井勝の遺志を継ぎ、「清く正しくおいしい」日本の家庭料理を提案する。テレビ、雑誌、レストランのメニュー開発など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)