内容説明
娘と一緒に作った、初めてのおやつ本。人気ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」のYOMEちゃんエッセイ満載。
目次
ぷるぷる
かりかりさくさく
ふわふわ
とろんとろん
ほくほく
しゃりしゃりしゅわしゅわ
ひえひえ
ほかほか
著者等紹介
大井純子[オオイジュンコ]
料理研究家。料理教室講師、メニュープランナーを経て、夫の転勤にともない2002年に渡米。naturalgourmet NYを卒業。マンハッタンでベジタリアンレストランのメインシェフとして働く。2005年帰国し、出産後、立ち上げた育児&日々の料理サイト“よめ膳@YOMEカフェ”が料理ブログナンバー1となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
BEAN STARK
10
「ミルクういろう」が簡単で美味しそうなので作ってみよう。ジャムをのせたり、バジルを混ぜたクッキーが絞り袋の模様でキレイな仕上がり。すりおろしと角切りりんごが入ったりんごジュースがベースで作る「りんごゼリー」はりんご感たっぷり2017/07/05
紅生姜
0
YOMEちゃんが初めて出すおやつ本。ひとり娘と一緒におやつを楽しむ生活が、80のレシピとエッセイから浮かんできます。娘の好きなグミを作ってみた。思ったより大量にできたのでびっくりした。2011/05/07
73
0
息子(1歳)に食物アレルギーがあるのでいろんなおやつを食べさせてあげたくて購入。卵・乳・小麦アレの息子へまずはグミを作ってみました。写真がいっぱいでレシピも分かりやすく、とても使える一冊ですね。2009/05/15
-
- 和書
- 灯り消すとき - 詩集