講談社のお料理book
日本で作れるほんもの韓国料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062716277
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C5077

内容説明

日本の食材で作ったソウルの旬の味を初披露。健康と美容に効く簡単レシピ59。

目次

1 韓国料理のおいしさは「ヤンニョム」にあり!(ヤンニョムジャンで;コッヂョリヤンニョムで ほか)
2 野菜がいっぱい食べられる韓国流ヘルシー調理法(ジョン=焼く;サム=包む ほか)
3 おいしく食べて元気にやせる!韓国式健康ダイエット・レシピ(むくみを取る;美脚になる ほか)
4 パーツ別・からだの中からきれいになる(白く健康な歯を作る;細胞力を高める ほか)

著者等紹介

チョウンジョン[チョウンジョン]
料理研究家、食空間演出家。ソウル在住。京畿大学観光大学院外食調理経営学修士課程を修了。日本および韓国にて調理師免許を取得後、フランスのル・コルドン・ブルー料理課程を修了。現在、京畿大学観光大学院食空間演出学科で兼任教授をつとめる。また、新羅ホテルやいろいろなレストランのメニュープランニングをはじめ、雑誌やテレビなどでも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品