月森紀子のナチュラルスイーツ―乳製品、卵、そして砂糖も使わない甘いおやつ

電子版価格
¥1,265
  • 電子版あり

月森紀子のナチュラルスイーツ―乳製品、卵、そして砂糖も使わない甘いおやつ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784062715898
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

野菜や果物の自然な甘みが生きた、ほんのり気分のお菓子たちです。“体にやさしい”スイーツレシピをお楽しみください。乳製品、卵、そして砂糖も使わない甘いおやつ

植物系の材料だけで作ったおいしいおやつ。野菜や果物の自然な甘みが生きた、ほんのり気分のお菓子たちです。マクロビオティックの食生活を続けている著者ならではの“体にやさしい”スイーツレシピをお楽しみください。

豆腐のチーズケーキ風/黒ごまプリン/しょうがのスコーン/きなこのロールケーキ/ドライフルーツジャムのパウンドケーキ/粒あんとナッツの玄米ロール/みかんのくず焼き/麦こがしの絞り出しクッキー/そば粉クレープの豆腐シナモンクリーム添え/オートミールとアーモンドのブラマンジェ/バナナ入りのキャロブケーキ/干し柿のくるみ巻き/ビスケットモンブラン/やまと芋とりんごの蒸しケーキ/さつま芋のタルト/かぼちゃの揚げまんじゅう/にんじん蒸しパン/メロン甘酒シェイクなど41点。

月森 紀子[ツキモリ ノリコ]
著・文・その他

内容説明

植物系の材料だけで作ったおいしいおやつ。野菜や果物の自然な甘みが生きた、ほんのり気分のお菓子たちです。マクロビオティックの食生活を続けている著者ならではの“体にやさしい”スイーツレシピをお楽しみください。

目次

豆腐
ごま
しょうが
きなこ
ドライフルーツ
あずき
くず粉
麦こがし
そば粉
オートミール〔ほか〕

著者等紹介

月森紀子[ツキモリノリコ]
1973年、島根県生まれ。子どものころから料理に興味を持ち、高校卒業と同時に上京して日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目ころに、食と健康について考えはじめ、2000年3月にはマクロビオティックレストラン「クシガーデン」に就職。スペイン人シェフトレーナーのパトリシオ氏について、マクロビオティックの基本的な料理を学ぶ。後に「クシガーデン デリ&カフェ」のシェフを任され、形にとらわれない斬新なアイデアと味つけのセンスで、多くの顧客の心をつかむ。私生活においてもマクロビオティック食を実践している。2003年7月に「クシガーデン」を退職。現在はオーガニックレストラン「椿屋」の厨房で腕をふるっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

johanna.K@よはんなと読む

2
カフェにて。なんだか不思議なお菓子が面白い。ほちいかも2013/02/09

Azusa_F

1
マクロビ系のお菓子の本、と言うべきか。手に入りづらいアイテムもそれなりにあるから、そこを別のものに置き換えれば真似できるかなー、といったところ。とりあえず胡麻クッキーは結構楽ちんに出来て嬉しかったり。2013/03/02

Waka

0
気持ちよく読了。だいたいのレシピは写真に撮ったので、図書館への返却後も楽しみます。ところで、抹茶ティラミスについては、ティラミスの定義からずれる気がする……スポンジをコーヒー液に浸すのがティラミスではなかったかしら。2020/04/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1300639
  • ご注意事項

最近チェックした商品