旬の食材<br> 旬の食材 四季の果物

電子版価格
¥2,200
  • 電書あり

旬の食材
旬の食材 四季の果物

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784062701372
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2377

内容説明

四季折々の果実はもとより、トロピカルフルーツやナッツ類も紹介。この一冊で果物のすべてを知ることができる。主な果物については全国の名産地を訪ね、生まれ育った豊かな土壌、人々の愛情と創意工夫を取材。なぜおいしいのかその理由を紹介。それぞれの果物の花の姿や美しい風景も紹介。さらに果物の持つ栄養・効能情報も収録。果物をおいしく食べ美しく飾る料理とカッティング、春夏秋冬別にテーブルを華麗に演出するテクニックを紹介。

目次

春の果物(いちご;オレンジ類 ほか)
夏の果物(さくらんぼ;びわ ほか)
秋の果物(りんご;ざくろ、かりん、マルメロ ほか)
冬の果物(温州みかん;香酸柑橘 ほか)
フルーツカッティングの基礎と応用(オレンジ&グレープフルーツ・レモン・ライム;メロン&パイナップル ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ続々アニメ最高です!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

0
どうしても覚えきらないからまた再読する❗

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/427691
  • ご注意事項