旬の食材<br> 旬の食材 秋の魚

個数:
  • ポイントキャンペーン

旬の食材
旬の食材 秋の魚

  • 講談社【編】
  • 価格 ¥2,700(本体¥2,500)
  • 講談社(2004/07発売)
  • クリスマス ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 50pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2017年12月16日 05時17分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784062701334
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2377

内容説明

豊かな食生活を支える魚の履歴書。鮭、鯖、秋刀魚、秋の海の幸を掲載!北海道・標津と新潟・村上のさけ、釧路のししゃも、大分の関さば、岩手・宮古のさんま、鳥取・岩美のそでいか、三重・大王町のいせえび、伊豆・河津のもくずがに、宮城・唐桑町のまがきなど、秋にうまい魚介175種を収録。

目次

海水魚(さけ―北海道・標津のさけ漁;さけ(しろざけ) ほか)
淡水魚(いとう;にじます ほか)
いか・たこ(そでいか―鳥取・岩見のそでいか樽流し漁;わもんだこ・しまだこ)
えび・かに(くまえび・ふとみぞえび・しばえび・さるえび;いせえび―三重・大王町のいせえび網漁 ほか)
貝ほか(まがき―宮城・唐桑町のまがきの養殖;ヨーロッパひらがき ほか)
藻類(すいぜんじのり・ファーツァイ・あしつき)
魚介調理の基本(煮る)
お造り・串打ち(お造り;串打ち)