旬の食材
旬の食材 秋の魚

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  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784062701334
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2377

内容説明

豊かな食生活を支える魚の履歴書。鮭、鯖、秋刀魚、秋の海の幸を掲載!北海道・標津と新潟・村上のさけ、釧路のししゃも、大分の関さば、岩手・宮古のさんま、鳥取・岩美のそでいか、三重・大王町のいせえび、伊豆・河津のもくずがに、宮城・唐桑町のまがきなど、秋にうまい魚介175種を収録。

目次

海水魚(さけ―北海道・標津のさけ漁;さけ(しろざけ) ほか)
淡水魚(いとう;にじます ほか)
いか・たこ(そでいか―鳥取・岩見のそでいか樽流し漁;わもんだこ・しまだこ)
えび・かに(くまえび・ふとみぞえび・しばえび・さるえび;いせえび―三重・大王町のいせえび網漁 ほか)
貝ほか(まがき―宮城・唐桑町のまがきの養殖;ヨーロッパひらがき ほか)
藻類(すいぜんじのり・ファーツァイ・あしつき)
魚介調理の基本(煮る)
お造り・串打ち(お造り;串打ち)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

賽子

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★★★☆☆2005/05/13

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