• ポイントキャンペーン

講談社+α文庫
マンガ やさしい手作りお菓子の本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 185p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784062566971
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0177

内容説明

チョコから和菓子まで基本のお菓子41のアンチョコ!チョコレート、ショートケーキ、パイやクッキーなど誰にでも喜ばれるお菓子のおいしいレシピ!贈り物にするときの素敵なラッピングのコツもわかる。

目次

第1章 チョコレート
第2章 ケーキ
第3章 クッキー
第4章 タルト、パイ、プリン、シュークリーム、焼きりんご
第5章 キャンディ
第6章 和菓子

著者等紹介

宗野博美[ムネノヒロミ]
1961年、山口県に生まれる。1981年米国ブリガムヤング大学に留学。1982年に結婚し、アメリカでも子どもの頃から好きだった料理の研究を続ける。インドやパキスタン料理にも詳しい。エジプト在住

奥田浩美[オクダヒロミ]
1960年、長野県に生まれる。美術研究所で絵を勉強しつつ調理専門学校を卒業し、上京。児童向け雑誌、絵本、広告のイラストレーターとして活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

千木良

0
「チョコレート」「ケーキ」「クッキー」「タルト、パイ、プリン、シュークリーム、焼きりんご」「キャンディ」「和菓子」の手作りお菓子のイラストレシピ集。イラストは奥田浩美さん。ラッピング講座つきです。2017/05/27

fs

0
じゅるり。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2474822
  • ご注意事項

最近チェックした商品