内容説明
チョコから和菓子まで基本のお菓子41のアンチョコ!チョコレート、ショートケーキ、パイやクッキーなど誰にでも喜ばれるお菓子のおいしいレシピ!贈り物にするときの素敵なラッピングのコツもわかる。
目次
第1章 チョコレート
第2章 ケーキ
第3章 クッキー
第4章 タルト、パイ、プリン、シュークリーム、焼きりんご
第5章 キャンディ
第6章 和菓子
著者等紹介
宗野博美[ムネノヒロミ]
1961年、山口県に生まれる。1981年米国ブリガムヤング大学に留学。1982年に結婚し、アメリカでも子どもの頃から好きだった料理の研究を続ける。インドやパキスタン料理にも詳しい。エジプト在住
奥田浩美[オクダヒロミ]
1960年、長野県に生まれる。美術研究所で絵を勉強しつつ調理専門学校を卒業し、上京。児童向け雑誌、絵本、広告のイラストレーターとして活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。