出版社内容情報
誰でも作れて美味しいヘルシー! ヌクマムとライスペーパーと米粉だけ。あとはスーパーの食材でアッという間に本格ベトナム料理が!だれでも作れておいしい、ヘルシー!
「タイごはん」大好評につき第2弾!
ヌクマムとライスペーパーと米粉があれば あとはスーパーの食材でアッという間に本格ベトナム料理! レシピ75皿
超便利 その日の食材と気分で選べる 素材別&野菜量インデックス付き
豚肉、豚ひき肉、チャーシュー、鶏肉、エビ、魚介、卵
じゃこと塩昆布でお手軽生春巻き/春雨や稲庭うどんで代用するフォー/レンジで作るベトナム風卵焼き/バゲットでアジアンサンドイッチ/蒸し器なくてもツルン&モチモチの蒸し春巻き/鶏がらスープの素でほっこりおかゆ/中華鍋で本格バイン セオ/豆腐とショウガのデザート/納豆で風味づけアサリの炒めもの/グレープフルーツとさきイカでカンタンサラダ/ゴーヤ丸ごと豪快スープ etc.
はじめに
第1章 ごはん・パン
第2章 焼きもの・揚げもの
第3章 春巻き
第4章 麺
第5章 サラダ・和えもの
第6章 炒めもの・煮もの
第7章 スープ
素材別インデックス
ベトナムの食材ガイド
ニョン.フェン・ガップ[ニョン.フェン ガップ]
著・文・その他
内容説明
フクマムとライスペーパーと米粉があれば、あとはスーパーの食材でアッという間に本格ベトナム料理、レシピ75皿。
目次
第1章 ごはん・パン
第2章 焼きもの・揚げもの
第3章 春巻き
第4章 麺
第5章 サラダ・和えもの
第6章 炒めもの・煮もの
第7章 スープ
著者等紹介
フェン・ガップ・ニョン[フェンガップニョン][Huynh Ngac Nhon]
1967年ベトナム・ホーチミン出身。ホーチミンのSPAGOバーヤレストランの副料理長、QUE‐HUONG HOTEL副料理長を歴任したのち、2001年に来日。新宿のベトナム料理店を経て、(株)P4経営の池袋ロータスパレス、バインセオサイゴン有楽町の料理長を歴任。現在はバインセオサイゴン有楽町、新宿の総料理長として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
double_standard
hahihuheholy
こみゅあ☕
海老庵
ギャオス