内容説明
ナポリタンはアメリカからやってきた!?ふだん口にしているおかずからおやつ、飲みもの、季節の食べものまで人気65メニューの大発明!秘話。
目次
第1章 「人気メニューとおかず」のはじめて物語
第2章 「ブランド銘菓」のはじめて物語
第3章 「外食のごちそう」のはじめて物語
第4章 「三時のおやつ」のはじめて物語
第5章 「お酒とドリンク」のはじめて物語
第6章 「食べもの季節行事」のはじめて物語
著者等紹介
服部幸應[ハットリユキオ]
1945年、東京都に生まれる。立教大学を卒業。昭和大学医学部博士課程修了。医学博士。(学)服部学園理事長、服部栄養専門学校校長。厚生労働省・文部科学省・農林水産省の委員および(社)全国調理師養成施設協会会長、フランス料理アカデミー日本支部理事などを務める。フランス政府より国家功労勲章や農事功労章の「シュヴァリエ章」を受章するなど、国際的にも活躍。2009年2月には実行委員長として「世界料理サミット2009 TOKYO TASTE」を成功させた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 読者は踊る 文春文庫