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旬の味―登紀子ばぁばの料理教室から

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  • サイズ A5判/ページ数 191,/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062139618
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

入門希望者が行列をつくる「鈴木登紀子日本料理教室」40年に及ぶ教室から旬のレシピ172を料理好きのあなたへ。

目次

春(和えもの;お椀;お造り;煮もの;旬の味徹底指南;焼きもの;揚げもの;蒸しもの;箸休め・常備菜;ごはん;甘味)


著者等紹介

鈴木登紀子[スズキトキコ]
1924年、青森県八戸市生まれ。幼い頃から料理上手と評判の母の影響を受け、40代で料理研究家としてデビュー。東京・田園調布の自宅で「鈴木登紀子日本料理教室」を主宰するとともに、テレビ、料理書、雑誌、講演などで活躍。伝統を踏まえつつ自らの工夫を加味した料理は、品のよい味はもちろんていねいな技法、盛りつけの美しさで定評がある。さらに、軽妙な語り口やときに見せる鋭いつっ込みでもファンを増やし、「ばぁば」の愛称で親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

こけこ

0
写真や絵がないレシピ本という感じでした。こんな風でいいのかな?と想像しながら読みました。2017/11/15

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