クイーン・アリスの素敵スイーツスペシャリテ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062105583
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

クイーン・アリスのお菓子やデザートは「鉄人」石鍋裕シェフが腕によりをかけたものばかり。あまりのおいしさにとろけてしまうし、見ているだけでも大満足。とりこになって当然です。でも、自分で作りたい。と思った人なら、ちょっとのコツと秘密さえ覚えればあのスイーツたちが作れます!シェフをナビゲーターにクイーン・アリス流おいしいスイーツの作り方をはじめて明かしてもらいます。

目次

スイーツ作りの5つの基本
1 フルーツのスイーツ(いちごのスイーツ;りんごのスイーツ;柑橘系フルーツのスイーツ;トロピカルフルーツのスイーツ ほか)
2 ベーシックスイーツ(卵のスイーツ;チョコレートのスイーツ;牛乳とバターのスイーツ;チーズのスイーツ ほか)

著者等紹介

石鍋裕[イシナベユタカ]
1948年横浜生まれ。料理人としての経験を重ねた後、1970年大阪万博を機にフランスに渡り、有名料理店およびブルジョワの邸宅の仕事を手がけ、1976年帰国。「ビストロ・ロテュース」料理長を経て、1982年「クイーン・アリス」グループを設立。テレビ番組「料理の鉄人」の初代フレンチの鉄人として、お茶の間にも広く知られ、いっそうの人気を博す。クイーン・アリス・グループの様々な新展開を見せているのみならず、食に関する並外れた知識と探究心から常に一歩先を行く食のスタイルとアイデアを提供しつづける。テレビ、雑誌、各種イベント事業などで東奔西走の日本一忙しいオーナーシェフ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品