お菓子の基本大図鑑―G^ateau March´e

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  • サイズ B5判/ページ数 463p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062095778
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2577

内容説明

ケーキの材料、揃えておきたい便利な道具やその使い方の紹介。作り方の紹介にあたっては、プロセス写真を多用。また、失敗例をあげて、その原因究明も紹介。女性に特に人気の高い評判のケーキ専門店をはじめ、一流ケーキ作家のオリジナルケーキを各章ごとに競作スタイルで収録。ステップ1では、基本の生地の作り方、またそれぞれの生地を使った人気定番ケーキを辻製菓専門学校のノウハウをもとに収録。ステップ2では1で紹介した生地の応用例として人気ケーキ専門店のプロのオリジナルを紹介。作り方の手順記事のすべてを読まなくても、全体プロセスの概要が一目で把握できるような工程図(フローチャート)を基本のすべての作例に掲載。ケーキを楽しむ際のお皿の演出法、贈答用のラッピングのノウハウ、お茶とお菓子、映画の中のお菓子、世界の郷土菓子など、お菓子についての興味深いエピソードなどを収録。

目次

9つの基本生地で作るお菓子
冷たいデザート
チョコレート、コンフィズリー、プティ・フール
人気のライトケーキ
レストランのデザート
イースト菓子
お菓子の道具図鑑
お菓子の材料図鑑

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