内容説明
プロのシェフが読むプロのグルメ記事を読みたいならこれだ。
目次
フォワグラ―古代ローマ以来の美食の原点
トリュフ―謎と神秘に包まれた黒いきのこ
シェーヴル―山羊乳チーズのビロードの舌ざわり
ブルターニュ―フランス料理の海の幸
ボージョレ・ヌーヴォー―ブームの仕掛人はネゴシアン
ソムリエ―ワインを「結婚」させる食卓の司祭
アプランティ―見習い料理人がシェフになるまで
ランジス―パリの胃袋が生んだ巨大市場
プロのシェフが読むプロのグルメ記事を読みたいならこれだ。
フォワグラ―古代ローマ以来の美食の原点
トリュフ―謎と神秘に包まれた黒いきのこ
シェーヴル―山羊乳チーズのビロードの舌ざわり
ブルターニュ―フランス料理の海の幸
ボージョレ・ヌーヴォー―ブームの仕掛人はネゴシアン
ソムリエ―ワインを「結婚」させる食卓の司祭
アプランティ―見習い料理人がシェフになるまで
ランジス―パリの胃袋が生んだ巨大市場