感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
マッピー
3
「勝つ」ためのスポーツ栄養学の本。結構古い本だから栄養素の分類もざっくりしているんだけど、もしかしたらそれは古さのせいではなくて、博士がアメリカ人だからかもしれない。博士の書くパスタのゆで方のコツ。“沸騰した湯のなかに、湯の温度をさげないよう、少しずつパスタを入れていくこと。約200グラムのパスタなら、アルデンテになるまで6分ほどゆでる。ザルにあげて2,3秒冷水をかけ、よく水気をきってから、ソースをかけて食べる。”…お湯に塩はいれないの?少しずつパスタを入れるの?冷水をかけるの?突っ込みどころ満載。(笑)2016/09/13
-
- 和書
- 藪医の史実随感




