- ホーム
 - > 和書
 - > くらし・料理
 - > ダイエット
 - > 食品成分・カロリーブック
 
内容説明
虫歯を予防するパラチノース、低エネルギーで腸内細菌叢を改善するフラクトオリゴ糖、マルチトール、糖質の消化吸収を阻害するギムネマシルベスタ、体脂肪の分解を促進するカプサイシン、血清コレステロールを低下させる食物繊維・EPA・タウリン・リノール酸、カルシウムの吸収を促進するCPPなど、最近の「身体によいもの」の効果を解説。
目次
第1章 身体によい食品がいま求められている
第2章 機能性因子が肥満・成人病を予防する
第3章 現代病に負けない食べもの・食べ方
第4章 機能性食品と上手につきあい、わが身を守る
第5章 「機能性食品」早わかりQ&A集

              
              
              
              
              

