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献立作成の基本と実践

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  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784061553781
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3347

出版社内容情報



藤原 政嘉[フジワラ マサヨシ]
編集

河原 和枝[カワハラ カズエ]
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内容説明

食品・栄養素・食文化の知識を活用し、料理や献立の立て方を知り、自分のスキルとすることが管理栄養士・栄養士へのスタートとなる。本書は、献立の意義や哲学的な要素を含め、実践ですぐに役に立つ教科書(参考書)として作成した。

目次

管理栄養士・栄養士と献立作成
献立作成の基本編(献立とは;献立の立案に必要な料理の基礎知識;献立立案までの基礎計画;献立の立案)
献立作成の実践編・施設別献立作成(学校給食;病院給食;事業所給食;介護老人福祉施設;児童福祉施設)

著者等紹介

藤原政嘉[フジワラマサヨシ]
1964年大阪市立衛生研究所附設栄養学院卒業。現在、大阪青山大学健康科学部健康栄養学科教授

河原和枝[カワハラカズエ]
1972年兵庫県立姫路短期大学生活科卒業。現在、川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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