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基礎栄養学 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 164p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061553637
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

栄養
栄養と食生活
栄養学史
食物の摂取調節と栄養素の補給
栄養素とその機能
食物の消化と吸収
エネルギー代謝
糖質の栄養
脂質の栄養
タンパク質の栄養
無機質の栄養
ビタミンの栄養
水分・電解質の代謝
食物繊維と難消化性多糖類
アルコールと栄養
分子栄養学

著者等紹介

木戸康博[キドヤスヒロ]
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1981年徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授

中坊幸弘[ナカボウユキヒロ]
1968年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、川崎医療福祉大学医療技術学部教授、京都府立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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おっくん

0
勉強になります。サプリの表示に惑わされないで済むかもしれない。

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