栄養科学シリーズnext
公衆栄養学 (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 171p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061553606
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

1 公衆栄養学の概念
2 公衆栄養の歴史
3 わが国の食生活と栄養問題の変遷と現状
4 わが国の栄養問題の現状と課題
5 食事摂取基準
6 わが国の栄養政策
7 地域栄養学
8 栄養疫学
9 公衆栄養学で必要な統計
10 国際栄養

著者等紹介

山本茂[ヤマモトシゲル]
1968年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授

酒井徹[サカイトオル]
1990年徳島大学医学部栄養学科卒業。1995年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。現在、徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部教授

郡俊之[コオリトシユキ]
1992年徳島大学医学部栄養学科卒業。1994年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、近畿大学農学部食品栄養学科講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品