栄養科学シリーズnext<br> 基礎化学

個数:

栄養科学シリーズnext
基礎化学

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 135p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061553507
  • NDC分類 430
  • Cコード C3343

出版社内容情報

高校から栄養・健康・生活科学の専門へ繋ぐ高校レベルの化学から栄養学、食品学、生化学、食品衛生学などの専門科目へつなぐ物質化学の基礎を簡潔に記述しました。各種実験でも必要とされる知識を集約した教科書です。

目次
1.物質の構造
2.物質の三態
3.物質の変化:化学反応
4.物質の変化:エネルギー
5.無機化合物
6.食品中の有機化合物


1.物質の構造
2.物質の三態
3.物質の変化:化学反応
4.物質の変化:エネルギー
5.無機化合物
6.食品中の有機化合物


辻 英明[ツジ ヒデアキ]
編集

中村 宜督[ナカムラ ヨシマサ]
編集

目次

1 物質の構造
2 物質の三態
3 物質の変化:化学反応
4 物質の変化:エネルギー
5 無機化合物
6 食品中の有機化合物

著者等紹介

辻英明[ツジヒデアキ]
1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。1977年京都大学大学院農学研究科修了。現在、岡山県立大学保健福祉学部教授

中村宜督[ナカムラヨシマサ]
1993年京都大学農学部食品工学科卒業。1998年京都大学大学院農学研究科修了。現在、岡山大学大学院自然科学研究科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品