内容説明
新カリキュラムに対応した今回の教科書は、臨地実習や演習も含む新カリキュラムの教育目標を達成するための内容を盛り込み、他の専門家と協同して事に当たるという点も配慮した内容としました。
目次
1 序
2 植物性食品
3 動物性食品
4 調味料・香辛料・嗜好飲料
5 油脂食品
6 発酵食品
7 調理加工食品
8 特別用途食品、保健機能食品、健康食品
著者等紹介
小西洋太郎[コニシヨウタロウ]
1973年大阪市立大学家政学部食物学科卒業。大阪市立大学大学院生活科学研究科教授
辻英明[ツジヒデアキ]
1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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