トータルクッキング―健康のための調理実習 (新版)

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トータルクッキング―健康のための調理実習 (新版)

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  • サイズ B5判/ページ数 249p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061398436
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

出版社内容情報

調理技術のポイントをしっかりおさえた実習書。日本料理、海外の料理、菓子類、パン類など満載。調理科学や応用展開も身につく。調理技術のポイントをしっかりおさえた実習書。日本料理、海外の料
理、菓子類、パン類など満載。調理科学や応用展開も身につく。食育の基本とな
る毎日の食事が、読むだけでおいしく作れるようになる。

第1編 健康のための調理
1章 料理の分類と料理番号
2章 健康のための食事の指標
3章 健康のための食事の献立
4章 おいしさと健康
第2編 調理の基礎編
5章 計量
6章 基本操作
7章 和風料理の特徴
8章 中国風料理の特徴
9章 洋風・エスニック料理の特徴
第3編 調理の実践編
10章 和風料理
11章 中国風料理
12章 洋風料理
13章 エスニック料理
付録:栄養価計算一覧
料理名索引
事項索引


大喜多 祥子[オオキタ サチコ]
著・文・その他/編集

濱口 郁枝[ハマグチ イクエ]
著・文・その他/編集

目次

第1編 健康のための調理(料理の分類と料理番号;健康のための食事の指標;健康のための食事の献立;おいしさと健康)
第2編 調理の基礎編(計量;基本操作;和風料理の特徴;中国風料理の特徴;洋風・エスニック料理の特徴)
第3編 調理の実践編(和風料理;中国風料理;洋風料理;エスニック料理)

著者等紹介

大喜多祥子[オオキタサチコ]
大阪大谷大学人間社会学部スポーツ健康学科教授、博士(学術)

濱口郁枝[ハマグチイクエ]
甲南女子大学人間科学部生活環境学科准教授、博士(環境人間学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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