内容説明
2010年度版日本人の食事摂取基準対応。『応用栄養学実習』の改訂版。
目次
総論(応用栄養学実習概論;ライフステージ別の栄養管理)
各論(乳児期の栄養管理;幼児期の栄養管理;学童期の栄養管理;思春期と青年期の栄養管理;壮年期の栄養管理―壮年期、ストレス、単身者、スポーツ;母性栄養;高齢期の栄養管理)
付表(「日本人の食事摂取基準(2010年版)」)
著者等紹介
東愛子[ヒガシアイコ]
1955年東京栄養食糧専門学校卒業。1986年日本女子大学家政学部卒業。元実践女子短期大学非常勤講師。元東京家政大学短期大学部非常勤講師
原田まつ子[ハラダマツコ]
1972年東京家政大学家政学部卒業。現在、帝京短期大学准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。