図解 食品衛生学実験 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 122p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061398139
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

目次

1 食品衛生微生物学実験(基本操作編;一般細菌数検査;大腸菌群・大腸菌の検査 ほか)
2 食品衛生化学実験(分析法の原理と基本操作;食品添加物の検査;食品の鮮度検査 ほか)
3 飲料水の水質試験(細菌学的検査;化学的検査)

著者等紹介

一戸正勝[イチノヘマサカツ]
農学博士。1962年東京農業大学農学部農学科卒業。現在、東京家政大学家政学部教授

金子精一[カネコセイイチ]
獣医学博士。1962年日本大学農獣医学部獣医学科卒業。現在、神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部教授

舘野つや子[タテノツヤコ]
医学博士。1962年東京家政大学家政学部栄養学科卒業。現在、東京家政大学家政学部教授

中西載慶[ナカニシコトヨシ]
農学博士。1972年東京教育大学(現筑波大学)大学院農学研究科修了。現在、東京農業大学短期大学部教授

西島基弘[ニシジマモトヒロ]
薬学博士。1963年東京薬科大学薬学部薬学科卒業。現在、実践女子大学生活科学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品