出版社内容情報
蒸籠で作ってみたい、蒸しパンを様々なバリエーションで。また、ほかにもプリンなどの蒸しおやつが満載。欲張って、おこわレシピも掲載しています。粉は米粉をメインに、小麦粉でも代用できるようにご提案。ほかほかおいしいおやつをお家でどうぞ。
【目次】
内容説明
蒸したてがおいしい、蒸しおやつとごはん47品。おうちで作るから味わえる、ほかほかおいしい幸せ。米粉・小麦粉、どちらでも作れる配合表つき!
目次
1章 蒸しパン(たまご蒸しパン;プレーン蒸しパン[卵なし];プレーン蒸しパン[小麦粉] ほか)
2章 プリンとおやつ(たまご豆乳プリン;豆乳プリン;たまご牛乳プリン ほか)
おまけ 時々ごはん(五目おこわ;くるみと小松菜のみそおこわ;にんじんとひよこ豆の洋風おこわ;きのこのおこわ;アボカドの蒸しずし;さばの蒸しずし)
著者等紹介
今井ようこ[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業後、株式会社サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画や開発を担当。独立した現在は商品開発やメニュー開発、マクロビオティックをベースにした料理教室「Roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




