はじめましての旬レシピ―忙しくても、時間がなくても、季節のものを味わいたい!

個数:
電子版価格
¥1,699
  • 電子版あり

はじめましての旬レシピ―忙しくても、時間がなくても、季節のものを味わいたい!

  • ウェブストアに8冊在庫がございます。(2025年05月20日 07時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784058024799
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

季節の手仕事をやる時間はない。でも、季節をちょっと味わいたい。時間がない人でもできる、はじめての旬レシピや、少し目新しい新体験の旬レシピを集めました。ささっとできる、炒め物や日々のおかずはもちろん、保存もできるジャムなども。

内容説明

旬を楽しむ名人たちが教える、季節を最高に味わえる時短レシピ。定番のものから、意外なものまで55レシピ。試したくなる、楽しいレシピやシンプルな季節の簡単保存食、「こんな食べ方あったの!?」という驚きレシピも。「私でもできた!」という喜びいっぱい。

目次

春(〔はじめての旬レシピ〕たけのこの照り焼き;〔こんなのもどう?〕春のキャベツでつくるお好み焼き、基本の豚玉 ほか)
夏(〔はじめての旬レシピ〕とうもろこしごはん;〔こんなのもどう?〕ペットボトルのお茶で作る冷やし茶漬け ほか)
秋(〔はじめての旬レシピ〕ごぼう豚汁;〔季節のごはんもの〕栗と鶏のパエリア ほか)
冬(〔はじめての旬レシピ〕小松菜とおあげ;〔こんなのもどう?〕クセになる!鶏肉と香り野菜の梅ごま鍋 ほか)

著者等紹介

白央篤司[ハクオウアツシ]
フードライター、コラムニスト。「暮らしと食」をテーマに執筆する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Go Extreme

1
旬をテーマにした記事 忙しくても味わいたい旬 作りやすいレシピの多さ 旬を意識した食卓の豊かさ 最も美味しく手頃な旬 栄養価の高い旬 日々の料理を取り巻く現状 作り疲れないこと 料理を続けるコツ 季節を意識する感覚 肩ひじ張らない食の楽しみ 馴染みの食材の意外な使い方 あたらしい芽吹きの季節 生まれたてのみずみずしさ 春を告げる各地の食べ物 最低限の手間で最大限に引き出す魅力 食欲の秋というテーマ 涼しくなって増す食欲 厳しい寒さに耐え甘みを蓄えた旬野菜 温かいお出汁で煮るシンプルさ2025/05/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22483684
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品