出版社内容情報
健康的にやせられるスープジャー弁当レシピ本。レシピはすべて、材料を約3分煮立ててスープジャーに移すだけ。仕事や学校などの外出先に持っていくのはもちろん、運動不足になりがちなステイホーム中のランチにもピッタリの手軽なヘルシーレシピを紹介する。
内容説明
材料を鍋に入れて、沸騰後1~3分煮るだけで、あったかランチの完成!ズボラさんでも続く!おいしい!しかも太らない!
目次
1 やせる!和のスープジャー弁当(みそベース;しょうゆベース ほか)
2 やせる!洋のスープジャー弁当(トマト系;クリーム系 ほか)
3 やせる!アジアンのスープジャー弁当(中華風;韓国風 ほか)
4 やせる!ごはん&めんのスープジャー弁当(雑炊・おかゆ;リゾット ほか)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。外食大手企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、テレビや雑誌、書籍など多岐にわたり活躍中。2017年からは家事をシンプルにデザインする、家事研究家としても活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。