出版社内容情報
切るだけ&漬けるだけの「簡単ミールキット」で作る献立1か月分を紹介。野菜は切るだけ、肉や魚介は塩orしょうゆorみその下味をつけておくだけなので、とっても簡単。時間のあるときに用意しておけば、毎日の食事のときは加熱調理するだけでOK。
内容説明
3パターンの下味で組み合わせ自由自在。だから、飽きない!疲れない!悩まない!
目次
簡単ミールキットでラクチンごはん!
もう今日のごはんに悩まない!簡単ミールキットでラクする献立1か月分(ふだんの献立は一汁二菜が基本;肉じゃが献立;鶏手羽とれんこんの甘みそ炒め献立;牛肉のペペロンチーノ風パスタ献立;ぶりの洋風照り焼き献立 ほか)
塩・しょうゆ・みそ味バリエいろいろ 肉・魚介キットで作るメインおかず(同じ下味でこんなにバリエーションが広がる!;塩味;しょうゆ味;みそ味)
著者等紹介
柴田真希[シバタマキ]
管理栄養士、料理家。株式会社エミッシュ代表取締役。女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わったのち、独立。雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。現在は、テレビ出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピやコラムを掲載するほか、食品メーカーや飲食店のメニュー開発などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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