免疫力を高める食材事典

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免疫力を高める食材事典

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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784058011881
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C2077

出版社内容情報

免疫力が高まる食材をピックアップ、それぞれ食べ方のコツや、吸収力が高まる栄養素の組み合わせなどをまとめます。巻頭には、免疫力アップが期待できる食材ランキングと、食べ合わせランキングを掲載。普段の食事にもすぐに取り入れられるように工夫します。

内容説明

食べるものと食べ方で感染しにくい体にできる!免疫力UP!食材ランキングと食べ合わせランキング付。

目次

1 肉・魚介・卵・乳製品(肉;青背魚;赤身魚 ほか)
2 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜;淡色野菜;香味野菜 ほか)
3 種実・穀物・油・豆・果物(種実類;穀物;大豆製品・豆類 ほか)

著者等紹介

廣田孝子[ヒロタタカコ]
医学博士。管理栄養士。健康運動指導士。廣田アンチエイジング研究所所長。大阪大学大学院医学研究科修了(栄養学専攻)。ボストン大学医学部、アメリカ国立衛生研究所(NIH)研究員、辻学園中央研究室所長、京都光華女子大健康科学部教授を経て2019年より現職。大阪府知事表彰、厚生労働大臣表彰、日本栄養改善学会学会賞受賞。日本栄養・食糧学会、日本骨粗鬆症学会、デサントスポーツ科学振興財団評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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おれんじぺこ♪(16年生)

20
「事典」とあるくらいなのでレシピが載っているわけではなくて、食材と食材の組み合わせが載っている1冊。普段食べているものからさほどかけ離れてはいないので免疫力をさらに高めるべく(笑)参考にしたい2022/11/20

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