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出版社内容情報
免疫力が高まる食材をピックアップ、それぞれ食べ方のコツや、吸収力が高まる栄養素の組み合わせなどをまとめます。巻頭には、免疫力アップが期待できる食材ランキングと、食べ合わせランキングを掲載。普段の食事にもすぐに取り入れられるように工夫します。
内容説明
食べるものと食べ方で感染しにくい体にできる!免疫力UP!食材ランキングと食べ合わせランキング付。
目次
1 肉・魚介・卵・乳製品(肉;青背魚;赤身魚 ほか)
2 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜;淡色野菜;香味野菜 ほか)
3 種実・穀物・油・豆・果物(種実類;穀物;大豆製品・豆類 ほか)
著者等紹介
廣田孝子[ヒロタタカコ]
医学博士。管理栄養士。健康運動指導士。廣田アンチエイジング研究所所長。大阪大学大学院医学研究科修了(栄養学専攻)。ボストン大学医学部、アメリカ国立衛生研究所(NIH)研究員、辻学園中央研究室所長、京都光華女子大健康科学部教授を経て2019年より現職。大阪府知事表彰、厚生労働大臣表彰、日本栄養改善学会学会賞受賞。日本栄養・食糧学会、日本骨粗鬆症学会、デサントスポーツ科学振興財団評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。