出版社内容情報
最新の医学的根拠に基づき、内臓脂肪を落とす食生活のポイントと。簡単ダイエットレシピを紹介。内臓脂肪が蓄積するしくみや、健康に及ぼす悪影響から、食事をとる時間や回数。脂質・糖質・塩分の正しいとり方まで、わかりやすく解説する。
内容説明
しっかり食べても太らない!おなかが凹む!病気リスク減!
目次
1 しっかり食べても内臓脂肪は落とせる(そもそも内臓脂肪って何?;内臓脂肪がたまると病気リスクが高くなる!;内臓脂肪を落とすには食習慣を見直すこと;この食べ方で落とす1 1日3食で5大栄養素を過不足なくとる;この食べ方で落とす2 エネルギー源となる主食は毎食とる ほか)
2 内臓脂肪が落ちる最強レシピ(献立作りは野菜のとり方がカギ;1日の献立例;主菜のポイント;副菜のポイント;汁物のポイント;主食のポイント)
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
料理研究家・栄養士・女子栄養大学栄養クリニック特別講師。2004年から同クリニックのヘルシーダイエットコースで料理指導を担当している。野菜たっぷりで栄養バランスのとれた料理をテーマに、テレビ、雑誌、書籍、講演会などで幅広く活躍中。身近な食材で簡単につくれる家庭料理に定評がある。著書多数
蒲池桂子[カマチケイコ]
女子栄養大学栄養クリニック教授。管理栄養士、栄養学博士、病態栄養専門(認定)管理栄養士。栄養クリニック営業管理、生活習慣病栄養相談や企業向けの栄養コンサルティングを行う。同クリニックのヘルシーダイエットコースでは、食事の正しい知識などの講座を行っている。監修・著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。