出版社内容情報
忙しくてもラクラク作れて、本当においしい糖質オフ弁当レシピ365品を紹介。冷蔵&冷凍保存可能な「作りおきおかず」と、朝10分で作れる「時短おかず」の両方を紹介するので、ライフスタイルに合わせて、誰でも簡単に健康的なお弁当作りを続けられる。
内容説明
決定版!正しいダイエットの新常識。糖質をコントロールしてやせる!健康になる!ごはんもおかずもしっかり食べられる!
目次
毎日続けられる糖質オフのラクチン弁当で健康的にやせよう
1 作りおき!&朝10分!肉おかず(肉おかず弁当;鶏肉 ほか)
2 作りおき!&朝10分!魚おかず(魚おかず弁当;鮭・サーモン・たら ほか)
3 作りおき!&朝10分!ご飯・麺・パン(ご飯弁当;麺弁当 ほか)
4 作りおき!&朝10分!野菜おかず(緑の野菜;赤・黄・紫の野菜 ほか)
5 作りおき!&朝10分!卵・大豆・こんにゃくおかず(卵;大豆・大豆製品 ほか)
著者等紹介
成澤文子[ナリサワアヤコ]
管理栄養士・料理研究家。全国料理学校協会全国料理技術検定協会料理技術上級。大学で食物学を専攻し、卒業後、都内の企業に勤務する傍ら、多くの料理教室で幅広く学ぶ。2011年「日本一家庭料理がうまい女性決定戦」(日本テレビ系放送)にて、審査員全員一致で『初代レシピの女王』となる。テレビやイベント出演のほか、講演会、企業やウェブサイト、雑誌等でのレシピ考案にて活躍。石川県金沢市にて食育推進実践本部専門推進員を務めるなど、食育にも力を入れている。その他、食事指導や特定保健指導など健康支援を行う。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。