出版社内容情報
料理好きな人に人気のストウブ鍋。水をほとんど加えずに作る無水調理は、素材のうまみを引き出して、野菜を蒸し焼きにするだけで抜群のおいしさ。その他蒸し煮や煮込み料理など、ストウブ鍋だからこそのおいしい料理を満載した、パーフェクトレシピ集。
内容説明
シンプルで、絶対においしくできる!!蒸し焼き、蒸し煮、煮込み、揚げもの、ごはん&パスタ、燻製、デザートまで。人気の無水調理や毎日のおかず、おもてなし料理も!ストウブレシピの決定版!!
目次
蒸し焼き(「じゃがいもの丸ごと蒸し焼き」で、野菜の蒸し焼きをマスターする ほか)
蒸し煮(「いろいろきのこの蒸し煮」で、蒸し煮の基本をマスターする;無水肉じゃが ほか)
煮込み(「ミートボールのトマト煮」で、煮込みの基本をマスターする;牛肉の赤ワイン煮込み ほか)
揚げもの(「から揚げ」で、揚げものの基本をマスターする;フライドポテト ほか)
ごはん&パスタ(「ごはん」で、炊飯の基本をマスターする;中華風おこわ ほか)
著者等紹介
サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務するうち、フランスの郷土料理に魅了される。現在は日本と台湾で料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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