目で見る食品糖質量ハンドブック (増補・改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 168p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784058009208
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ロングヒット中の『目で見る食品糖質量ハンドブック』最新版! 食材、定番料理、市販品など、1500品の食品データを掲載。最新の『食品成分表7訂』に対応。見やすい写真と大きな数字で、食品の糖質量、カロリー、塩分量、たんぱく質量がひと目でわかります。ごはんやパンといった主食を適度に食べながら、健康的にやせる“ゆる糖質オフ”の実践方法も紹介。

小田原雅人[オダワラマサト]
監修

内容説明

1550品の食品データを掲載。糖質・脂質・塩分・たんぱく質・カロリーがひと目でわかる!食品成分表7訂に対応した最新版!コンビニ・スーパーなどの市販食品も充実。

目次

ゆる糖質オフ
素材(穀類;肉 ほか)
料理(主食;肉 ほか)
ドリンク・間食(ソフトドリンク;アルコール ほか)
外食(定食・レストラン;お好み焼き・ステーキ ほか)
テイクアウト(おにぎり;サンドイッチ・めん類 ほか)
市販食品(アルコール;ソフトドリンク ほか)

著者等紹介

小田原雅人[オダワラマサト]
1980年、東京大学医学部医学科を卒業。東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科主任教授。専門は糖尿病、動脈硬化症、脂質異常症など。テレビなどメディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ポリゴン@Radio

1
食べ物にどれだけの糖質が含まれているのかな~とちょびっと調べるのに便利!2020/08/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12766090
  • ご注意事項