最新版 1週間分作りおき!らくらくフリージング離乳食

個数:
電子版価格
¥990
  • 電書あり

最新版 1週間分作りおき!らくらくフリージング離乳食

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月24日 13時48分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058009178
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

離乳食スタートの5ヶ月から完了の1歳半まで、時期別に、1週間分まとめて冷凍しておく「1週間使い切り離乳食献立」をご紹介。1週間分まとめて下ごしらえをして冷凍しておけば、あとはレンジで解凍して食べさせるだけのとってもラクな離乳食を献立形式でご紹介。そのままマネするだけで安全、かんたん、おいしい、便利、悩まない離乳食ばかりです。

上田 玲子[ウエダ レイコ]
監修

検見? 聡美[ケンミザキ サトミ]
著・文・その他

内容説明

5カ月~1歳半まで毎日使える!週に1回まとめて冷凍。チンするだけでパパッと完成!

目次

1 離乳食・フリージングの基本
2 フリージング離乳食レシピ5~6カ月ごろ(ゴックン期)
3 フリージング離乳食レシピ7~8カ月ごろ(モグモグ期)
4 フリージング離乳食レシピ9~11カ月ごろ(カミカミ期)
5 フリージング離乳食レシピ1歳~1歳6カ月ごろ(パクパク期)

著者等紹介

上田玲子[ウエダレイコ]
帝京科学大学幼児保育学科教授・学科長。栄養学博士。管理栄養士。栄養コーチングなどを行う(株)トランスコウプ総合研究所取締役。日本栄養改善学会評議員や日本小児栄養研究会運営委員

検見〓聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家・管理栄養士。楽しくおいしく作ることができるレシピを、雑誌や書籍で幅広く提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。