出版社内容情報
離乳食スタートの5ヶ月から完了の1歳半まで、時期別に、1週間分まとめて冷凍しておく「1週間使い切り離乳食献立」をご紹介。1週間分まとめて下ごしらえをして冷凍しておけば、あとはレンジで解凍して食べさせるだけのとってもラクな離乳食を献立形式でご紹介。そのままマネするだけで安全、かんたん、おいしい、便利、悩まない離乳食ばかりです。
上田 玲子[ウエダ レイコ]
監修
検見? 聡美[ケンミザキ サトミ]
著・文・その他
内容説明
5カ月~1歳半まで毎日使える!週に1回まとめて冷凍。チンするだけでパパッと完成!
目次
1 離乳食・フリージングの基本
2 フリージング離乳食レシピ5~6カ月ごろ(ゴックン期)
3 フリージング離乳食レシピ7~8カ月ごろ(モグモグ期)
4 フリージング離乳食レシピ9~11カ月ごろ(カミカミ期)
5 フリージング離乳食レシピ1歳~1歳6カ月ごろ(パクパク期)
著者等紹介
上田玲子[ウエダレイコ]
帝京科学大学幼児保育学科教授・学科長。栄養学博士。管理栄養士。栄養コーチングなどを行う(株)トランスコウプ総合研究所取締役。日本栄養改善学会評議員や日本小児栄養研究会運営委員
検見〓聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家・管理栄養士。楽しくおいしく作ることができるレシピを、雑誌や書籍で幅広く提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。