40歳からのやせる食べ方―食材の選び方・食べ合わせを変えるだけ!

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40歳からのやせる食べ方―食材の選び方・食べ合わせを変えるだけ!

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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784058009055
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

40歳からは食べ方を変えてキレイにやせる! ダイエット、美容に有効な食材や、効果的な食べ合わせ、体に効かせるコツが満載。大人のダイエットの極意は、食事を減らすのではなく積極的に食べること。本書では、人気管理栄養士が40代以降の女性に食べてほしい食材をピックアップ。食材の特性や食べ方のコツがわかれば、年齢を重ねてもキレイにやせることができます。

足立香代子[アダチカヨコ]
著・文・その他

内容説明

脂肪にならない糖質のとり方、筋肉を育てる食べ合わせ、サビない体を作る油の選び方―代謝が落ちたと感じている40代を救う食べ方。

目次

1章 たんぱく質を食べて筋肉を作り、やせ力をキープ(小腹が空いたらとりあえずチーズ;納豆はカラフルにすればバランスよし ほか)
2章 美肌ダイエットは腸内環境から(ごぼうは便を増やし整腸力を高める;海藻は噛みごたえで選ぶ ほか)
3章 ビタミン、ミネラルで体を生まれ変わらせる(豚肉のビタミンB1が糖質をエネルギーに変える;肌、髪、爪を生まれ変わりに青菜のビタミンB2が効く! ほか)
4章 油はかしこく選んで食べこなす(常備するならエクストラバージンオリーブ油;ココナッツオイルは脂肪をためにくい ほか)
5章 太りにくいランチとおやつはコレ!(ナッツとチョコはキレイになれるコンビ;あたりめ、サラミはやせるおやつ ほか)

著者等紹介

足立香代子[アダチカヨコ]
管理栄養士。一般社団法人臨床栄養実践協会理事長。せんぽ東京高輪病院にて質の高い病院食の提供とともに栄養診断による栄養療法・栄養指導を実践しその功績により、社会保険学会賞、日本栄養改善学会賞、厚生労働大臣賞など多数受賞。独自の栄養指導法が話題を呼び、テレビ番組にも多数出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まちこ

32
《図書館本》やっぱりそうか。食べ方を変えるか。よく噛んでというか、肉などの噛み応えのあるものから食べる。次に野菜や汁物、最後にごはん。分かっちゃいるけど実際やろうとすると三角食べの習慣が身に染み付いてることを思い知らされる。もっとチーズを食べよう。常温で平気なチーズをおやつにしよう。2018/08/26

assam2005

26
やはり40代からは「血糖値上昇を如何に押さえるか」がポイントなのでしょうか。筋肉量の低下の為、タンパク質を意識して摂ることと、摂るべきオイルの種類についてが主に書かれてありました。そして、初めて知ったのが、「脂質が糖質より多ければ摂ってもOK」とのこと。ミルクチョコよりビターチョコなら分かるけど、ハー○ンダッツとガ○ガリくんならハー○ンダッツが良いってことなのか?!(@ ̄□ ̄@;)!!ガ○ガリくんは量がそんなに大きくないから良いのか?!心置きなくハー○ンダッツを食べても良いのか?!(笑)2018/04/18

まつこ

10
この手の本は定期的に読みたくなる…。どうしてもポテトチップスを食べたい時はクリームチーズをすくいながら食べる、というのは美味しそう!やってみたい。2019/11/15

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