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最新版 計算いらず腎臓病のおいしいレシピ―たんぱく質指示量に合わせて作れる

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  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058006788
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C2077

出版社内容情報

腎臓病には、たんぱく質量を守った食事が大切。制限に合わせた段階別レシピで、栄養成分の計算不要&安全に食事管理ができる。腎臓病には、たんぱく質量を守った食事制限が大切。制限に合わせて、たんぱく質量を3段階に分けたレシピで、複雑な栄養計算不要。安全・正確においしい料理が楽しめる。マネすれば安心の1か月献立表付きで、食事管理の継続をサポート。

富野康日己[トミノヤスヒコ]
順天堂大学医学部腎臓内科名誉教授

大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士

内容説明

1日のたんぱく質指示量(60g、50g、35g)に合わせて、分量を3段階から選べる腎臓にやさしいレシピ本。まねして安心!おすすめ30献立一覧表つき。

目次

1 主菜レシピ(豚のしょうが焼き;きのこのおろしハンバーグ ほか)
2 副菜レシピ(ブロッコリーの青のり風味フリット;めかぶとたたき長いもの梅しそあえ ほか)
3 ごはんもの・麺・パンレシピ(野菜キーマカレー;親子丼 ほか)
4 汁ものレシピ(れんこんのすりおろし汁;焼きなすの赤だし汁 ほか)
5 デザートレシピ(バナナ紅茶パウンドケーキ;きなこ入り豆乳白玉だんご ほか)
6 慢性腎臓病を知ろう(慢性腎臓病ってどんな病気?;慢性腎臓病の治療とは? ほか)

著者等紹介

富野康日己[トミノヤスヒコ]
順天堂大学名誉教授、医療法人社団松和会常務理事。1974年順天堂大学医学部卒業。専門は腎臓内科学。順天堂大学腎臓内科教授、同大附属順天堂医院副院長、医学部長などを経て、2015年より現職

大越郷子[オオコシサトコ]
料理研究家、管理栄養士。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士として働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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かち

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たんぱく質の目安が書かれているので、きっちり管理必要な方には、いいかと!2017/02/28

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