出版社内容情報
ナンプラーなど手に入りやすいタイの調味料とおなじみ調味料、食材で作れる、簡単なのに本格的な味わいのタイ料理レシピを紹介。ガパオやカオマンガイなど人気のタイ料理レシピを、タイ認定レストラン「ソムオー」のニン母さんが伝授!ナンプラー、ココナツミルクなど手に入りやすいタイ調味料があれば、あとはおなじみの調味料、食材でOK。誰もがおウチで手軽に本場の味を楽しめます。
ケームティ―・ニン[ケームティーニン]
新大久保のタイ認定レストラン「ソムオー」総料理長。タイ東北部・イサーン出身。ベトナムやラオス料理にも通じ、手作りをモットーとした女性ならではの家庭的な料理は、在日タイ人の間でも「おふくろの味」と評判。
内容説明
ソムタム、パッタイ、ガパオ、青菜炒め、ガイヤーン、パッポンカリー、カオマンガイ、トムヤムクン、マッサマンカレー、グリーンカレー、えびトースト、生春巻き…作れたらうれしいメニューがいっぱい!
目次
1 サラダ・前菜
2 炒めもの・焼きもの
3 ごはん・麺
4 スープ・カレー
5 揚げもの
6 つまみ・おやつ
著者等紹介
ニン,ケームティー[ニン,ケームティー] [Ninn,Khemthee]
タイ国商務省認定レストラン「ソムオー」とタイ&ベトナム料理店「サームロット」総料理長。ベトナムやラオスに近いタイ東北部(イサーン地方)生まれのため、タイ以外の多彩な料理にも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。