今日から作れる おウチでタイごはん

電子版価格
¥1,386
  • 電子版あり

今日から作れる おウチでタイごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 18X21cm
  • 商品コード 9784058006382
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ナンプラーなど手に入りやすいタイの調味料とおなじみ調味料、食材で作れる、簡単なのに本格的な味わいのタイ料理レシピを紹介。ガパオやカオマンガイなど人気のタイ料理レシピを、タイ認定レストラン「ソムオー」のニン母さんが伝授!ナンプラー、ココナツミルクなど手に入りやすいタイ調味料があれば、あとはおなじみの調味料、食材でOK。誰もがおウチで手軽に本場の味を楽しめます。

ケームティ―・ニン[ケームティーニン]
新大久保のタイ認定レストラン「ソムオー」総料理長。タイ東北部・イサーン出身。ベトナムやラオス料理にも通じ、手作りをモットーとした女性ならではの家庭的な料理は、在日タイ人の間でも「おふくろの味」と評判。

内容説明

ソムタム、パッタイ、ガパオ、青菜炒め、ガイヤーン、パッポンカリー、カオマンガイ、トムヤムクン、マッサマンカレー、グリーンカレー、えびトースト、生春巻き…作れたらうれしいメニューがいっぱい!

目次

1 サラダ・前菜
2 炒めもの・焼きもの
3 ごはん・麺
4 スープ・カレー
5 揚げもの
6 つまみ・おやつ

著者等紹介

ニン,ケームティー[ニン,ケームティー] [Ninn,Khemthee]
タイ国商務省認定レストラン「ソムオー」とタイ&ベトナム料理店「サームロット」総料理長。ベトナムやラオスに近いタイ東北部(イサーン地方)生まれのため、タイ以外の多彩な料理にも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mmaki

2
今まで何冊かタイ料理の本を見てきたけど、この本がいちばんいい。材料も揃えやすそうなものばかりだし、作りやすそうだし、何よりどの写真も美味しそう。ガパオご飯と青菜の炒め物を作ったけどおいしかった!春巻きチャーハンとかヤムウンセンも作ってみたいなあ。マンゴーゼリーも今度挑戦したい。2016/08/16

0
これ買うかもメモ。2017/01/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11023230
  • ご注意事項

最近チェックした商品