出版社内容情報
大人気の「作りおき」。おかずの素、下味保存、まとめ作りおかず、常備菜など、さまざまな作りおきのテクを紹介する保存版。
働く主婦が増え、「作りおき」は定番の人気テーマ。そこで、おかずの素、下味保存、まとめ作りおかずとアレンジおかず、常備菜など、さまざまな作りおきのテクをまとめて紹介。これ1冊で作りおきのすべてがわかる保存版。
内容説明
人気のおかず、おかずの素、常備菜、下味保存、下ごしらえ野菜。作りおきならぜんぶおまかせ!味がえ、材料がえやおいしいコツも満載!
目次
1 人気の作りおきおかず
2 下味保存ですぐできおかず
3 シンプル仕込みのおかずの素
4 かんたん下ごしらえで野菜のおかず
5 人気の常備菜
6 たれ・ソース・ドレッシング
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。栄養バランスを考えた、やさしく飽きのこない味、簡単でおいしい実践的な毎日のおかずに定評がある。和、洋、中、エスニックとジャンルは幅広く、ダイエット料理や料理食材の冷凍保存術なども人気。雑誌、書籍、メニュー開発などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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