料理コレ1冊!<br> いちばんおいしくできる!決定版 作りおき便利帖

電子版価格
¥1,120
  • 電書あり

料理コレ1冊!
いちばんおいしくできる!決定版 作りおき便利帖

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058006054
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

大人気の「作りおき」。おかずの素、下味保存、まとめ作りおかず、常備菜など、さまざまな作りおきのテクを紹介する保存版。

働く主婦が増え、「作りおき」は定番の人気テーマ。そこで、おかずの素、下味保存、まとめ作りおかずとアレンジおかず、常備菜など、さまざまな作りおきのテクをまとめて紹介。これ1冊で作りおきのすべてがわかる保存版。

内容説明

人気のおかず、おかずの素、常備菜、下味保存、下ごしらえ野菜。作りおきならぜんぶおまかせ!味がえ、材料がえやおいしいコツも満載!

目次

1 人気の作りおきおかず
2 下味保存ですぐできおかず
3 シンプル仕込みのおかずの素
4 かんたん下ごしらえで野菜のおかず
5 人気の常備菜
6 たれ・ソース・ドレッシング

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。栄養バランスを考えた、やさしく飽きのこない味、簡単でおいしい実践的な毎日のおかずに定評がある。和、洋、中、エスニックとジャンルは幅広く、ダイエット料理や料理食材の冷凍保存術なども人気。雑誌、書籍、メニュー開発などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。