出版社内容情報
ティータイムに朝食代わりに、どんなときでも手軽で魅力的なクッキー。スイート、ヘルシー、和風などさまざまなタイプ別に紹介。
ティータイムに朝食代わりに、いつでもおいしく手軽さが魅力のクッキー。かつ初心者でも安心して作れて失敗なし。定番のスイートクッキー、甘さ控えめでヘルシー、人気の和素材を使ったものなどさまざまなタイプに分けて紹介するオールクッキーレシピブック。
【著者紹介】
失敗なく簡単に作れるアイディアお菓子、吟味した材料で作る身体に優しいお菓子など生活を豊かに彩るお菓子を提案。身近な素材で手際よく作れるレシピが好評。著書に「型はひとつ!大好きな焼き菓子」などがある。
内容説明
充実の66レシピ。朝ごはんにも、おつまみにも、おなかがすいたときにも…いつでもどこでも、手作りクッキーがある幸せ。保存法と賞味期限の目安つき。オーブントースターでも焼ける41レシピ。
目次
コーヒーブレイクに。SWEET COOKIES(スノーボール;抹茶ボール ほか)
甘さ控えめがおいしい。BREA CKIES(ポンデケージョ風;ポテトチーズドライケーキ ほか)
注目の和の素材で作る。JAPANESE COOKIES(甘納豆クッキー;小豆クッキー ほか)
ワインに、ビールに。SALTY COOKIES(グリッシーニ3種;チェダーチーズクッキー ほか)
プレゼントテクニック
著者等紹介
大森いく子[オオモリイクコ]
創作菓子研究家。季節感を大切にして旬の素材を吟味した、からだにやさしいお菓子を提案。身近な素材で、手際よく作れるレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- みんなのクリスマス