出版社内容情報
料理初めてさんでも、これだけは知っておきたい和洋中の基本のおかずを丁寧に解説。1冊でちゃんと作れる!おいしくできる。
料理初めてさんでも、これだけは知っておきたい和洋中の基本&定番おかずをポイント写真とともにわかりやすく丁寧に解説する。だれもが好きなハンバーグ、コロッケ、肉じゃが、鶏のから揚げ、麻婆豆腐など、これ1冊でちゃんと作れる!おいしくできる!
内容説明
人気の和洋中おかずがマスターできる!おいしく作るポイントは写真で詳しく解説!おもな料理には2人分・4人分の材料を併記!
目次
人気おかずBEST10(ハンバーグ;鶏のカラ揚げ ほか)
和風おかず(筑前煮;鶏肉の照り焼き ほか)
洋風おかず(ジューシーメンチカツ;ポークソテー ほか)
中華風おかず(青椒肉絲;棒々鶏 ほか)
知っておきたい料理の基本(計量について;基本調味料 ほか)
-
- 和書
- 海外資産の税金のキホン