出版社内容情報
料理の味が今一つという人、お店で気に入ったメニューを家で作りたい人へ。簡単調理のコツでお店の味を家庭で再現できるレシピ本
料理初心者をはじめ、習慣的に料理を作るが料理の味が今一つだったり、できが安定しなかったりする人。お店で気に入ったメニューを家で作りたい人へ。カンタン調理のコツを紹介、お店の味を家庭で再現できるレシピ本です。おいしさへの最短ルートがこの本に!
【著者紹介】
料理研究家・管理栄養士。書籍や雑誌、メニュー開発などで、栄養バランスを考えた、作りやすい毎日の家庭料理を研究・提案している。特にアイデア満載のレシピには定評がある。
内容説明
自分で作れる全105レシピ。お気に入りのメニューを作りながら料理の腕が上がる!目からウロコのコツ、大集合!
目次
1 自分で作れると自慢できる!人気メニュー
2 あこがれの味に手が届く洋風メニュー
3 おうちで板前修業ができる和風メニュー
4 アジアの人気料理が楽しめる中韓エスニックメニュー
5 世界のおつまみで乾杯!バル&居酒屋メニュー
6 おうちでのんびり楽しむカフェメニュー
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家、管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒業後、同大学研究室の助手、料理研究家のアシスタント、保健所の栄養指導などを経て料理研究家として独立。和風、洋風、中華風、エスニックと幅広いカテゴリの料理に精通し、健康やダイエット関連の料理、冷凍保存のテクニックなども得意。栄養学をいかした、簡単に作れておいしく、からだにやさしい料理を提案し、多くのロングセラー本を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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