出版社内容情報
スタンダードから最新のものまでカクテル400種類のレシピ紹介。テイスト・アルコール度数・作り方・シーンがわかる入門書。
カクテルの全てがわかる入門書。スタンダードから最新のものまでカクテル400種類のレシピ紹介。テイスト・アルコール度数・作り方・シーンがひと目でわかります。宝石のような美しさ、多彩な味わい、魅惑の香りの秘密を初歩から写真図解でひも解いていく。
内容説明
初心者でも安心!カクテル&バー選び入門ガイド。アルコール度数&ベースの酒で引けるカクテル400カタログ。
目次
1 カクテルの基礎知識(カクテルの魅力―宝石のような美しさ、魅惑的な味わい;度数と味―アルコール度数と味を決めるのはベースの酒 ほか)
2 バーで味わうカクテル(バーとは―酒とサービスを愉しむ非日常空間;入店から退店まで―場の雰囲気を壊さずほろ酔いで愉しむ ほか)
3 カクテル・コレクション400(ジンベース;ウオッカベース ほか)
4 自宅で愉しむカクテル(組み合わせ方―まずは「ベース+割り材」でつくってみよう;材料―家にあるものをベースに揃えていく ほか)