出版社内容情報
類書中最多のレシピ数を誇る圧力鍋本の大定番。熱量・塩分のほか、作りおきにうれしい保存期間についてもアイコン表示した。
時短・節約調理の味方としてますます支持される圧力鍋。本書は定番のかたまり肉や丸ごと野菜などのほか、汁物やスイーツ、アレンジレシピなど、174ものレシピを集めた。また熱量・塩分量に加え、保存期間も表示。昨今の作りおきニーズにも対応した。
【著者紹介】
出版物編集、フードコーディネイト、栄養計算、レシピ作成など、食とメディア・企業をつなぐフードプロ集団。編集者、管理栄養士、調理師、スタイリストなど多くのスタッフがさまざまな場で活躍している。
内容説明
安心のカロリー&塩分量表示!各メーカーの圧力鍋に対応!早い!かんたん!174レシピ!
目次
1 おもてなしにも使える!肉のおかず(塩蒸し豚;コンビーフ ほか)
2 骨まで食べられる!魚介のおかず(豆あじの丸ごと煮;さばの水煮 ほか)
3 丸ごとで手間なし!野菜&豆のおかず(蒸しキャベツ;蒸し大根 ほか)
4 早くできて大助かり!主食&スープ(主食;スープ)
5 最後まで大満足!本格スイーツ(ゆであずき;黒豆の甘煮 ほか)
感想・レビュー
-
- 和書
- 弘法大師伝説集 3