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まいにちの健康レシピ
最新版 肝臓病の基本の食事

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  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058002971
  • NDC分類 493.47
  • Cコード C2077

出版社内容情報

肝臓病は進行、悪化しないようにすることが大切。肝臓をいたわる食事のポイントを押さえた豊富なレシピで今すぐ実践できます

肝臓病の不調は症状に表れにくい分、見過ごされがちですが、食事の改善などで悪化を食い止めることが大切。本書では、その食事法や生活法のポイントを抑えた130レシピを紹介。食事を楽しみながら、肝機能を改善するコツが簡単にわかり、即実践できます

【著者紹介】
東京女子医科大学 名誉教授 日本消化器病学会 終身専門医

内容説明

肝臓病に必要な数値だけを掲載。レシピ130とコツ68を完全収録。多様な肝臓病に対応する献立例で安心!簡単!毎日続く!

目次

主菜レシピ
副菜レシピ
汁物・スープレシピ
麺・丼・ワンプレートレシピ
もう一品(低カロリー/デザート)レシピ
肝臓病の基礎知識

著者等紹介

横山泉[ヨコヤマイズミ]
横山泉クリニック院長、東京女子医科大学名誉教授。1962年東京慈恵会医科大学卒業。東京女子医科大学付属成人医学センター所長、同大学付属青山病院院長に就任。1999年退職後、横山泉クリニックを開設。テレビ、著書、監修書など幅広く活躍中

大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士、フードコーディネーター。1991年、服部栄養専門学校卒業。栄養士として病院勤務したのち、1997年よりフランス料理店にてパティシエとして勤務。現在は管理栄養士、フードコーディネーターとして、書籍・雑誌の栄養計算、調理、レシピ作成などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。