出版社内容情報
大判&開きやすい特殊製本で、赤ちゃんを抱っこしながらでも読める離乳食本。2009年版に最新情報を大幅追加&再編集!
忙しいママでも手早くラクラク作れるレシピばかり。赤ちゃんの栄養バランスや咀しゃくと味覚をはぐくむ離乳食の進め方までわかりやすく掲載。無理なく進められるコツが満載。2009年版に最新情報とレシピを大幅投入&再編集した離乳食のすべてがわかる本!
【著者紹介】
女子栄養大学生涯学習講師・管理栄養士。保育園での栄養指導、ママたちへの離乳食アドバイス、企業の栄養相談などで活躍中。的確なアドバイスには定評が。『最新決定版 ステップアップ離乳食』(学研)など著書多数
内容説明
赤ちゃん一人ひとりに合わせた進め方がよくわかる。レンジ、フリージングetc.手間なしテクが満載。「食べない」悩み、あげ方の「困った」、すべて解決。
目次
1 離乳食作りの基礎知識(「食べること」は体と心をはぐくむ大切なことです;離乳食の栄養バランスと進め方 ほか)
2 時期別あげ方・進め方と離乳食レシピ(5~6カ月ごろ(前半・後半)の離乳食
7~8カ月ごろ(前半・後半)の離乳食 ほか)
3 アイデア離乳食レシピ(フリージング×電子レンジでラクチン離乳食;ベビーフード(BF)でラクチン離乳食 ほか)
4 離乳食の困った!お悩みQ&A(5~6カ月ごろ;7~8カ月ごろ ほか)
著者等紹介
小池澄子[コイケスミコ]
女子栄養大学生涯学習講師・管理栄養士。保育園での栄養指導、離乳食アドバイス、企業の栄養相談などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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Natsuko Terada
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高麗(こま)
カピ