出版社内容情報
人気テレビ料理番組「おしゃべりクッキング」の過去の放送で、特に人気だったおかずを厳選して素材別に集めたスペシャル版。
‘10年12月末に「おしゃべりクッキング」の月刊テキスト本が創刊され、番組の視聴率は上がりテキスト本は完売!今最も勢いのある料理番組で、過去に放送されたレシピの中から、忘れられない人気のおかずを厳選して素材別に詳しく紹介する超スペシャル版
内容説明
選びやすい材料別構成。忘れられないおかず和洋中144品。
目次
1 忘れられない肉のおかず
2 忘れられない魚介のおかず
3 忘れられない卵・豆腐のおかず
4 忘れられない野菜・乾物のおかず
5 忘れられないご飯もの・麺・スープ
覚えておきたい和風の基本
覚えておきたい中華風の基本
覚えておきたい洋風の基本