内容説明
カンタンにできるメニューが満載。5色を組み合わせた効果的な食事と、知っておきたい食事の知識Q&A。
目次
序章 食事の大切さと栄養素を学ぼう
第1章 赤の食べもの
第2章 緑の食べもの
第3章 黄の食べもの
第4章 白の食べもの
第5章 黒の食べもの
第6章 5色を組み合わせた効果的な食事メニュー
第7章 知っておきたい食事の知識Q&A
著者等紹介
鈴木いづみ[スズキイズミ]
管理栄養士。宇都宮文星短期大学地域総合文化学科調理栄養領域栄養士養成専任講師。1990年から1998年まで明治製菓株式会社SAVAS(ザバス)の管理栄養士を務めたほか、日本陸上競技連盟の長距離・マラソン高所合宿(アメリカ・コロラド州)に科学委員会派遣の栄養士として帯同した。1996年アトランタ五輪では、女子バスケットボール日本代表チームの栄養サポートを担当。2000年からジェフユナイテッド市原(現ジェフユナイテッド市原・千葉)姉崎寮の管理栄養士として、選手の栄養面のサポートを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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