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シンプルですが味わいのあるお菓子焼いています。

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784054035744
  • NDC分類 596.6

内容説明

サイトの名前は、atelierh(アトリエエイチ)。お菓子が好きで好きで、いつのまにかお菓子研究家になってしまったという本間節子さんのサイトからこの本は誕生しました。季節感と素材を大切にした焼き菓子を中心に、わたしサイズのお菓子がたくさん!作って楽しく、食べておいしく、読むともっとおいしくなる、サイト生まれのお菓子の本、デビューします。

目次

1 くりかえし作る、いつものお菓子。(レモンの香りのパウンドケーキ;チョコレート入りパウンドケーキ ほか)
2 日本茶を好きになってから、和のお菓子を作るようになりました。(抹茶のマーブルケーキ;黒ごまのブラウニー風 ほか)
3 子供たちに受けて、びっくりのお菓子。(素直な、プレーンオムレツケーキ;パイナップルマフィン ほか)
4 フルーツをプラスすると、お菓子のレパートリーが広がります。(いちごの焼きチーズ・ココット;真っ白いベークドチーズケーキ ほか)
5 やっぱり大好きです。フワフワしっとりのケーキ。(いちごのショートケーキ;キウイのショートケーキ ほか)

著者紹介

本間節子[ホンマセツコ]
毎日食べたい、やさしい味のお菓子を、季節感や作ることの楽しさと一緒に提案するため、五年前より自宅で小さなお菓子教室を開く。ほかに不定期のカフェ、講習会、雑誌などでのお菓子の紹介など幅広く活躍。日本茶のインストラクターとしても活動している。atelier h(アトリエ・エイチ)主宰。神奈川県在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)