内容説明
イギリスの天才シェフに学ぶ極上のおもてなし料理。野菜たっぷりのスープや、アジアンテイストのお魚料理、最高のカレー、さっと作れるカルパッチョなどなど、カンタン豪華ディナーが満載。
目次
やさしい生活
ハーブに夢中
スープとブロス
魚介類
肉料理
野菜
ストックやソースのいろいろ
著者等紹介
オリヴァー,ジェイミー[オリヴァー,ジェイミー][Oliver,Jamie]
1975年5月27日、イングランド中央部エセックス生まれ。両親の経営するパブで8歳の頃から包丁をにぎり、料理に目覚める。ウェストミンスター・カレッジで料理を学び、イタリア、フランス各地のレストランで修行。21歳でロンドンのリヴァー・カフェのシェフとなり、現在は超人気レストランMonte’s(モンティーズ)で、料理の監修役を務める。BBCの料理番組シリーズ『ネイキッド・シェフ』はイギリスで社会現象となっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。