ジェイミー・オリヴァーのパーティディナー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 117p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048980760
  • NDC分類 596
  • Cコード C0076

内容説明

イギリスの天才シェフに学ぶ極上のおもてなし料理。野菜たっぷりのスープや、アジアンテイストのお魚料理、最高のカレー、さっと作れるカルパッチョなどなど、カンタン豪華ディナーが満載。

目次

やさしい生活
ハーブに夢中
スープとブロス
魚介類
肉料理
野菜
ストックやソースのいろいろ

著者等紹介

オリヴァー,ジェイミー[オリヴァー,ジェイミー][Oliver,Jamie]
1975年5月27日、イングランド中央部エセックス生まれ。両親の経営するパブで8歳の頃から包丁をにぎり、料理に目覚める。ウェストミンスター・カレッジで料理を学び、イタリア、フランス各地のレストランで修行。21歳でロンドンのリヴァー・カフェのシェフとなり、現在は超人気レストランMonte’s(モンティーズ)で、料理の監修役を務める。BBCの料理番組シリーズ『ネイキッド・シェフ』はイギリスで社会現象となっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

momiji

1
大変2012/01/30

牛田モー

0
話し言葉で書かれてて、食材の組み合わせも独特。これがイギリス本国で大ブレイクってことは、イギリス料理がまずいなんて言えなくなる日も近い?w シンプルなグリルやローストも、桃や梨などのフルーツやココナッツミルク、ヨーグルトなんかを組み合わせてるところが面白い。けど、舌が古風なうちの家族には受け入れて貰えないだろうな〜^^;2013/04/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1117355
  • ご注意事項