出版社内容情報
公式YouTubeチャンネル「M's TABLE」も大人気の速水もこみちさん。
「料理は最強のコミュニケーションツール」と語るもこみちさんの作る、大切な人に食べてもらいたい
なんでもない日のごはん、ゆっくりな週末ごはん、特別な日に作ってあげたいごはん70皿が1冊にまとまりました。
材料をそろえたら、あとは難しいことやルールはナシ!
驚くほど簡単、でも食卓についた人が「わっ」と歓声を上げること間違いなし。
そんなもこみち流のアレンジがたっぷりと詰まっています。
内容説明
なんでもない日、ゆっくりな週末、特別な日に作ってあげたい、あがる見た目と簡単さがもこみち流。とっておきのレシピ70点を一挙公開。
目次
1 Daily.(しらすとキャベツのアンチョビパスタ;桜海老とアスパラの和風パスタ温玉のせ;夏野菜のグリルカレー ほか)
2 Weekend.(ニョッキジェノベーゼ;ケバブ;シュリンプボール ほか)
3 Anniversary.(ビーフクリームソース;カラフル生春巻き;エスニックフィッシュ&チップス ほか)
著者等紹介
速水もこみち[ハヤミモコミチ]
東京都出身。テレビドラマや映画など、俳優として活躍するほか、テレビ番組内の人気コーナーで2000品を超える料理を披露し、新たなスタートとして開設したYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」が大人気。和漢薬膳師、野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、チーズソムリエ、スパイスインストラクターほか、多数の資格を持ち、2016年には、自身のキッチン用品ブランド「MOCOMICHI HAYAMI」をプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。