簡単なのにセンスがいい!ほめられレシピ大全集

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

簡単なのにセンスがいい!ほめられレシピ大全集

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048967624
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

家族にも来客にも何度作っても喜ばれる、「ほめられレシピ」の大全集です。

ご主人の仕事柄、お客様を招く機会多かったこと、25年以上の料理教室の蓄積と盛り付けで、「おいしい!」「どうやって作るの?」の声から生まれたレパートリーを
すべて網羅しました。
急な来客もしょっちゅうだったので、手の込んだものや、材料が変わったものではありません。簡単なのに豪華に見えて、味もお墨付き。
そんな、「お料理上手と思われるセンス」を大切にお伝えする完全版。





内容説明

これ一冊でお料理上手と思われます!何度作っても喜ばれる絶品レシピ132。

目次

1章 準備は当日でOK。思い立ったらすぐできる 自慢のレシピ(鶏肉のシュプレーム;チキンのイタリアンカツレツ ほか)
2章 仕込んでおけばあとがラク。人気の味ぞろいのおもてなしレシピ(チキンのパイナップル煮;ケイジャンチキン ほか)
3章 おもてなしに最適!見て食べて楽しめる 映えるサイドディッシュレシピ(シュリンプアボカドカクテル;サーモンサラダ ほか)
4章 ふだんにもうれしいあと1品に役に立つ ミニおかずレシピ(大根と貝柱のサラダ;かぼちゃと貝柱のサラダ ほか)
5章 〆はやっぱり大切 ごはんと麺の人気レシピとお楽しみデザートレシピ(煮豚丼;すだちごはん ほか)

著者等紹介

馬場香織[ババカオリ]
夫の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークでの通算10年におよぶ滞米生活を通じて中華やフレンチを学ぶかたわら、自宅で約35年、料理教室を主宰。C.P.A.認定チーズプロフェッショナル、SCA認定スパイスコーディネーターマスター。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

彩灯尋

13
これはちょっとおしゃれすぎて真似できなさそうだった。作れなくはなさそうだけど、見た目含めてこうはならないんだろうな…これを簡単だと思えることがすでに料理センスのレベルが違いすぎるような気がする。お上品でおしゃれで高そうな料理の数々。こういうの作れるのすごすぎる。もう少し自分の料理スキルが上がったら挑戦できるかもしれない。2024/06/18

たまご

0
簡単と言いつつ簡単じゃないレシピ本も多い中、こちらは「コレなら作れそう!」と思えるレシピが多くて良かった。 時々「そんなスパイス一般家庭にないよ!」っていう物も紛れてはいるけど、代用品をググれば家庭にある物で代用出来そうだったので、誕生日や記念日に作ってみようかと思う。2021/11/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15404689
  • ご注意事項

最近チェックした商品