出版社内容情報
家族にも来客にも何度作っても喜ばれる、「ほめられレシピ」の大全集です。
ご主人の仕事柄、お客様を招く機会多かったこと、25年以上の料理教室の蓄積と盛り付けで、「おいしい!」「どうやって作るの?」の声から生まれたレパートリーを
すべて網羅しました。
急な来客もしょっちゅうだったので、手の込んだものや、材料が変わったものではありません。簡単なのに豪華に見えて、味もお墨付き。
そんな、「お料理上手と思われるセンス」を大切にお伝えする完全版。
内容説明
これ一冊でお料理上手と思われます!何度作っても喜ばれる絶品レシピ132。
目次
1章 準備は当日でOK。思い立ったらすぐできる 自慢のレシピ(鶏肉のシュプレーム;チキンのイタリアンカツレツ ほか)
2章 仕込んでおけばあとがラク。人気の味ぞろいのおもてなしレシピ(チキンのパイナップル煮;ケイジャンチキン ほか)
3章 おもてなしに最適!見て食べて楽しめる 映えるサイドディッシュレシピ(シュリンプアボカドカクテル;サーモンサラダ ほか)
4章 ふだんにもうれしいあと1品に役に立つ ミニおかずレシピ(大根と貝柱のサラダ;かぼちゃと貝柱のサラダ ほか)
5章 〆はやっぱり大切 ごはんと麺の人気レシピとお楽しみデザートレシピ(煮豚丼;すだちごはん ほか)
著者等紹介
馬場香織[ババカオリ]
夫の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークでの通算10年におよぶ滞米生活を通じて中華やフレンチを学ぶかたわら、自宅で約35年、料理教室を主宰。C.P.A.認定チーズプロフェッショナル、SCA認定スパイスコーディネーターマスター。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
彩灯尋
たまご
-
- 和書
- 異文化理解と国際ビジネス